Одесский горсовет выделил КП «Теплоснабжение города Одессы» 300 млн грн финансовой помощи

11:47, 08 февраля 2017

Одесса. 8 февраля. УНИАН. Одесский городской совет решил выделить коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» 300 млн грн для расчетов за энергоносители и выплату заработной платы.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято сегодня на заседании сессии.

Отмечается, что средства необходимы КП для расчета за энергоносители и их транспортировку, услуги химочищения, водоснабжения и водоотведения, выплаты заработной платы, уплаты обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды.

Кроме того, средства выделяются для расчетов за выполненные ремонтные работы подрядными организациями, приобретение горюче-смазочных материалов, материалов для производства потребностей, приобретение спецтехники, установке средств учета тепловой энергии, вспомогательных агрегатов и механизмов, проведены мероприятия по энергосбережению и пр.

Депутат горсовета Александр Орлов потребовал проведение энергоаудита названного коммунального предприятия. Он подчеркнул, что КП выделили большую сумму денег, но при этом не проводятся соответствующие работы для модернизации систем отопления и сокращения энергопотерь.

Мэр Одессы Геннадий Труханов поддержал эту инициативу. «Это (энергоаудит – УНИАН) – опоздало лет на двадцать», - сказал мэр. Он также отметил, что часть сетей, принадлежащих КП, используется Одесской ТЭЦ, которая принадлежит государству.

Справка УНИАН. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» обеспечивает теплом и горячей водой две трети потребителей Одессы. Это более 700 тыс. человек, а также предприятия и организации.

Собственником ПАО «Одесская ТЭЦ» является государство. ТЭЦ обеспечивает теплом историческую часть Одессы – центр, Слободку, Молдаванку. Это около 300 тыс. потребителей.