Депутат не исключает, что ликвидация “Гиви” могла быть осуществлена в рамках «зачистки» РФ террористов на оккупированных территориях Донбасса

11:51, 08 февраля 2017

Киев. 8 февраля. УНИАН. Народный депутата от «Батькивщины» Сергей Соболев не исключает, что ликвидация боевика по кличке “Гиви” могла быть осуществлена в рамках «зачистки» Россией террористов на временно оккупированных территориях Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

По словам депутата, есть несколько версий, среди которых “сведение счетов Захарченко и Плотницкого с теми, кто может сесть в их кресла, и теми, кто бегает в Москву и претендует на эти места”.

В то же время, по мнению Соболева, “ключевой вопрос не в этом”. По его словам, 40 тыс. боевиков, не считая военнослужащих российских вооруженных сил, в случае завершения конфликта различными способами будут проникать в Россию.

“Вся эта орава хлынет в Россию, если этот конфликт завершится, и Украина заберет под контроль свою границу”, - добавил депутат.

Он отметил, что Россия это осознает, поэтому не исключено, что именно с этой целью проводятся «зачистки».

“Возможно, это одна из версий, почему это происходит (ликвидация боевиков — УНИАН)”, - сказал Соболев.

Как сообщал УНИАН, в террористической группировке «ДНР» заявили о смерти главаря боевиков Михаила Толстых по кличке «Гиви». По данным информресурсов боевиков, он погиб "в результате теракта" сегодня, 8 февраля, в 06.12 в Донецке.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о непричастности российской стороны к убийству «Гиви».

«Мы абсолютно и достаточно однозначно исключаем и отвергаем обвинения в адрес российской стороны к этому. Об этом не может быть и речи», - утверждает Песков.