Глава «Укргазвыдобування» расценивает проведение обысков как попытку блокировать работу компании

12:00, 08 февраля 2017

Киев. 8 февраля. УНИАН. Глава крупнейшей газодобывающей компании «Укргазвыдобування» Олег Прохоренко расценивает проведение обысков и изъятие корпоративных серверов представителями Службы безопасности и Генпрокуратуры как попытку блокировать работу компании в разгар отопительного сезона.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил журналистам, комментируя проведение обысков в центральном офисе и региональных отделения госкопании.

«Я расцениваю это как попытку блокировать компанию... Извлечение серверов и коммуникаций может парализовать работу компании», - сказал Прохоренко, и добавил, что сейчас компания работает в напряженном режиме для обеспечения газом при пиковом его потреблении в разгар отопительного сезона.

«Эта компания каждый день добывает 41 млн куб. м. Украина сейчас находится на пике отопительного сезона и суточное потребление превышает 100 млн куб. м... В результате обысков технические специалисты будут отвлекаться, кто-то не выполнит свою работу и мы недополучим добытый газ. Сейчас каждый куб на вес золота», - отметил Прохоренко.