Кандидат на должность главы Нацполиции Князев является “абсолютно политически незаангажированным” – советник главы МВД

12:16, 08 февраля 2017

Киев. 8 февраля. УНИАН. Кандидат на должность главы Национальной полиции Украины, нынешний начальник Департамента уголовного розыска Сергей Князев является “абсолютно политически незаангажированным” человеком.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил в комментарии журналистам.

Он отметил, что “Сергей Князев является профессионалом и патриотом, который абсолютно политически незаангажирован”. При этом Шкиряк подчеркнул, что деполитизации правоохранительной системы требует украинское общество.

Он напомнил, что с первых дней российской агрессии на востоке Украины Князев находился на передовой. По словам советника министра, Князев вместе с нынешним начальником Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеславом Аброськиным в сложных условиях восстановили работу полиции Донетчины.

Кроме того, по словам Шкиряка, Князев во время нахождения на руководящей должности в полиции Ривненской области начал борьбу с “янтарной мафией”, и результатом его работы были аресты, в том числе правоохранителей, причастных к незаконной добыче янтаря.

Как сообщал УНИАН, конкурс на должность главы Нацполиции был объявлен после увольнения в ноябре 2016 года тогдашнего руководителя ведомства Хатии Деканоидзе.

Конкурсная комиссия рекомендовала министру внутренних дел Арсену Авакову на должность председателя Нацполиции трех кандидатов – Константина Бушуева, Андрея Вишневского и Князева. Министр выбрал кандидатуру генерала полиции Князева, которого сегодня должны назначить руководителем Нацполиции.