Миссия ОБСЕ зафиксировала карету скорой помощи на российско-украинской границе

12:02, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Наблюдательная миссия ОБСЕ, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области РФ, заявляет, что зафиксировала карету скорой помощи на участке российско-украинской границы, который не контролируется официальными властями Украины.

Об этом говорится в недельном отчете миссии за период с 22 по 28 ноября, который сегодня обнародован на сайте ОБСЕ.

«23 ноября в 19:11 на пограничном пункте пропуска «Донецк» наблюдатели видели прибытие машины скорой помощи из Российской Федерации. «Скорая» имела регистрационные номера «ЛНР», и после прохождения пограничных процедур она пересекла границу в направлении Украины. Кроме водителя и медицинского персонала, члены миссии не видели в салоне никаких других пассажиров», - отмечается в отчете.

В указанный отчетный период наблюдатели ОБСЕ видели 85 человек в военной форме, которые пересекали границу. В частности, 38 человек пересекли границу в сторону РФ, 47 - в сторону Украины.

Кроме того, миссия зафиксировала 429 автобусов, которые пересекли границу. 228 автобусов направлялись в РФ, 201 - на оккупированную часть Донбасса. При этом отмечается, что 18 автобусов были из тех украинских городов, которые находятся на контролируемой Украиной территории, но эти автобусы заезжали и покидали оккупированный Донбасс через территорию РФ в обход линии соприкосновения.

Также миссия зафиксировала 649 грузовиков, которые пересекли границу: 361 заехал в РФ, 288 - на оккупированный Донбасс. Границу также пересекали 45 бензовозов.