Защитники Сиваков и Мамалыга называют обыски в их офисах «местью» за их общественную и адвокатскую деятельность

12:50, 08 февраля 2017

Киев. 8 февраля. УНИАН. Адвокаты Леонид Сиваков и Андрей Мамалыга заявляют, что проведенные следователями Генпрокуратуры обыски в их офисах - «месть» за их общественную и адвокатскую деятельность.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом они заявили сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Сиваков считает, что обыски в его офисе и офисе Мамалыги проводились по «заказу».

«Для меня это ординарное событие. У меня есть опыт ведения многих гражданских, административных, уголовных дел... Я вчера видел, кто заказчик, но кто исполнитель - могу догадываться”, - сказал Сиваков.

Он связывает проведение обысков с защитой народного депутата Игоря Мосийчука, против которого открыто уголовное производство относительно совершения коррупционных действий, и лидера общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станислава Краснова, подозреваемого в подготовке терактов.

В свою очередь, Мамалыга отметил, что вчерашние процессуальные действия Генпрокуратуры с привлечением бойцов спецподразделения «Альфа» «политически мотивированы и являются местью» за их общественную и адвокатскую деятельность.

“Сейчас идет борьба всеправной прокуратуры с бесправной адвокатурой. Думаю, что мы выиграем”, - сказал Мамалыга.

Как сообщал УНИАН, вчера, 7 февраля, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган проинформировала, что сотрудники Главного следственного управления Генпрокуратуры проводят обыски у Мосийчука и его адвоката Мамалыги.

Позже в ведомстве отметили, что эти процессуальные действия не имеют отношения к адвокатской деятельности Сивакова и Мамалыги. Их подозревают в противоправном отчуждении помещений в Киеве общей площадью почти 2,5 тыс. кв. м.

В ГПУ отметили, что во время расследования на основании решения суда проведено более десяти обысков, в том числе по фактическому месту жительства адвокатов.

Также в Генпрокуратуре подчеркнули, что проведение обысков не связано с Мосийчуком.