«Укрпочта» сообщает о задержке доставки почтовых отправлений в семи областях Украины из-за ухудшения погодных условий

12:55, 08 февраля 2017

Киев. 8 февраля. УНИАН. Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» сообщает о проблемах с доставкой почтовых отправлений в семи областях Украины в связи с ухудшением погодных условий, сообщила пресс-служба «Укрпочты».

«В связи с ухудшением погодных условий и осложнением дорожного движения сообщаем, что в некоторых регионах Украины доставка почтовых отправлений задерживается», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, 8 февраля доставка отправлений будет осуществляться с задержкой в 4 районах Херсонской области (151 населенный пункт), семи – Запорожской (304), четырех – Днепропетровской (25), пяти – Житомирской (29) и по двум районам в Сумской (4), Волынской (11), Ивано-Франковской (5 населенных пунктов) областях.

По данным пресс-службы «Укрпочты», доставка почтовых отправлений в населенные пункты этих областей будет осуществлена ориентировочно до четверга, 9 февраля.

«Укрпочта» заверяет, что делает все возможное для скорейшего восстановления сроков доставки корреспонденции в указанные пункты.

Как сообщал УНИАН, 8 февраля Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) объявила штормовое предупреждение в ряде областей.

Согласно прогнозу Украинского гидрометцентра, с 6 февраля по всей Украине идут сильные снегопады. В связи с этим «Укрпочта» сообщала о задержке доставки почтовых отправлений в пяти областях.

В связи с непогодой проезд по автомобильным дорогам в ряде областей осложнен. В то же время движение пассажирских поездов в Украине осуществляется согласно графику.

Справка УНИАН. «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников.

«Укрпочта» ежегодно осуществляет обработку и доставку потребителям более 240 млн почтовых отправлений, 16 млн посылок и отправлений с объявленной ценностью, 15 млн переводов, а также доставляет более 83 млн пенсий.