Кабмин внес изменения в порядок выплаты социальных стипендий

13:49, 08 февраля 2017

Киев. 8 февраля. УНИАН. Кабинет министров Украины внес изменения в порядок выплаты студентам социальных стипендий.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня на заседании правительства были внесены изменения в постановление Кабмина от 28 декабря 2016 г. № 1045.

Министр социальной политики Андрей Рева отметил, что речь идет о внесении изменений в постановление, которым регулируется порядок выплаты социальных стипендий.

"Касаются изменения количества, точнее, дополнения некоторыми категориями студентов, которые имеют право на социальные стипендии. В первую очередь, речь идет о детях-инвалидах и инвалидах 1-3 групп, лицах, которые получают государственную социальную помощь как малообеспеченные семьи, и социальных стипендиях, получаемых по решению Верховной Рады Украины", - сказал он.

Также, по его словам, уточнен перечень документов, которые необходимо подавать для назначения социальных стипендий, отработаны несогласованные моменты.

Изменения уже применяются с 1 января 2017 года.

Как сообщал УНИАН, госбюджетом на 2017 год предусмотрено увеличение расходов на выплаты стипендий на 576 млн грн - до 5,82 млрд грн.

При этом стипендии в бюджете-2017 разделены на социальные с финансированием 2,98 млрд грн и академические с финансированием на уровне 2,84 млрд грн.