Кабмин разрешил госпредприятию «Аграрный фонд» реализацию сахара из интервенционного фонда

14:11, 08 февраля 2017

Киев. 8 февраля. УНИАН. Кабинет министров Украины разрешил специализированному государственному бюджетному учреждению «Аграрный фонд» начать реализацию сахара из запасов интервенционного фонда.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания Кабинета министров в среду, 8 февраля.

«Предлагается проект постановления Кабинета министров о продаже сахара из государственного интервенционного фонда, разработанный с целью реализации сахара-песка из государственного интервенционного фонда, что не связано с государственным ценовым регулированием… Мы призываем Аграрный фонд в контексте данного постановления активизировать свою деятельность в соответствии с требованиями существующего законодательства», - сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в ходе представления документа.

Он добавил, что ранее проект постановления был согласован с Министерством юстиции, Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли. При этом его принятие не будет препятствовать проведению досудебных расследований в части деятельности предыдущего руководства предприятия.

Министр напомнил, что ГСБУ «Аграрный фонд» уполномочено Кабинетом министров осуществлять ценовое регулирование на рынках продуктов питания. Спецучреждение формирует государственный интервенционный фонд (запас отдельных видов сельхозпродукции). В случае повышения или падения цен на продукты питания фонд должен соответственно продавать или закупать определенное количество продукции, чтобы не допустить серьезных колебаний цен на рынке.