В Одесской области в суд передали дело задержанного на взятке начальника Управления фитосанитарной безопасности

15:51, 08 февраля 2017

Киев. 8 февраля. УНИАН. В суд направлен обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению исполняющего обязанности начальника Управления фитосанитарной безопасности Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области в получении взятки.

Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что указанный руководитель контролирующего органа, являясь должностным лицом, используя предоставленные ему полномочия, с целью личного незаконного обогащения вымогал и получил от директора одного из предприятий неправомерную выгоду в сумме 327 тыс. грн и 13 тыс. 400 долларов США за выдачу заключения фитосанитарной экспертизы на экспортируемую указанным предприятием продукцию», - подчеркивается в сообщении.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Обвинительный акт в указанном уголовном производстве 7 февраля направлен в Коминтерновский районный суд Одесской области для рассмотрения по существу.

Как отметили в ГПУ, указанному должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщал УНИАН, в Одессе 4 августа 2016 года задержали одного из руководителей Государственной фитосанитарной инспекции области во время получения в качестве взятки 13,4 тыс. долл. и 327,3 тыс. грн.

Также во время обысков по местам жительства и работы чиновника и его предполагаемых сообщников оперативники спецслужбы изъяли компьютерную технику, флэш-накопители, блокноты, записные книжки и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

Кроме того, в доме и квартире задержанного чиновника изъяты пустые бланки карантинных и фитосанитарных сертификатов.