В Одессе правоохранители задержали злоумышленницу при попытке отправки двух женщин в Турцию с целью сексуальной эксплуатации

17:07, 08 февраля 2017

Одесса. 8 февраля. УНИАН. В международном аэропорту «Одесса» правоохранители сегодня задержали злоумышленницу, которая пыталась отправить двух женщин в Турцию с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Как сообщили УНИАН в секторе по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, пограничники совместно с Управлением по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции в Одесской области разоблачили канал торговли людьми.

Отмечается, что правоохранители действовали в рамках уголовного производства, внесенного в ЕРДР по материалам, наработанным оперативными подразделениями Госпогранслужбы Украины, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 149 (торговля людьми) УК Украины.

«Несколько часов назад, в ходе проведения оперативных мероприятий, общей межведомственной группой в пункте пропуска для воздушного сообщения «Одесса-аэропорт», при попытке отправки двух гражданок в Турцию была задержана организатор преступления - 21-летняя гражданка Украины», - сообщили в секторе.

В ведомстве добавили, что задержанная, действуя из корыстных побуждений, должна была доставить женщин в Стамбул, где их планировали использовать в сфере предоставления услуг интимного характера.

Сейчас продолжаются следственные действия.