Следствие не установило фактов слежки правоохранителей за журналистами “УП” - Аваков

17:29, 08 февраля 2017

Киев. 8 февраля. УНИАН. Следствие не установило фактов слежки кого-то из украинских силовых структур за Павлом Шереметом и другими журналистами “Украинской правды”.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

“Мы провели проверку и установили, что не имели места факты слежки за Еленой Притулой, Павлом Шереметом и другими журналистами “Украинской правды”. Мы получили от СБУ в ответ на запрос, что такой слежки не было с их стороны и не было с нашей стороны тоже”, - сказал Аваков.

Как сообщалось, в октябре прошлого года «Украинская правда» опубликовала материал с документальными доказательствами слежки за журналистами издания и работой редакции.

"Источники среди сотрудников правоохранительных органов указывают на то, что сбором информации занималась СБУ по просьбе Администрации президента. Также, по нашим данным, соответствующие материалы получает глава МВД Арсен Аваков. И касаются они не только журналистов, но и политиков", - сказано в статье.

Позже в СБУ заявили, что проверяют причастность сотрудников правоохранительных органов и государственных учреждений к прослушиванию сотрудников «УП».

Было возбуждено дело по факту прослушивания.