Посольство Германии в Украине назвало повреждение фрагмента Берлинской стены нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях

17:34, 08 февраля 2017

Киев. 8 февраля. УНИАН. Посольство Германии в Украине назвало повреждение заместителем председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексеем Гончаренко фрагмента Берлинской стены нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте посольства.

«Посольство Федеративной Республики Германия очень сожалеет в связи с повреждением и изуродованием депутатом Гончаренко фрагмента исторической Берлинской стены, размещенного на территории посольства», - говорится в сообщении.

«Падение Берлинской стены для всех европейцев, а также и за пределами Европы, символизирует освобождение от коммунизма и советской гегемонии. Одновременно имеет место нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях», - заявляет посольство.

Как известно, Гончаренко сегодня утром разрисовал обломок Берлинской стены возле Посольства ФРГ Германии в Киеве. «Сегодня утром на обломке Берлинской стены возле Посольства Федеративной республики Германии в Киеве я написал слово «NEIN» (нет). Свою символическую акцию протеста я посвятил вчерашним прокремлевским высказываниям посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля», - пояснил он в Facebook.

Ранее Райхель заявил, что проведение выборов на Донбассе возможно до вывода оттуда оккупационных российских военных подразделений.

МИД Украины 7 февраля пригласило посла ФРГ в ведомство. Там ему было указано на недопустимость проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса в присутствии российских оккупационных войск.