Мобильные операторы заявили о полном восстановлении связи в Авдеевке

17:49, 08 февраля 2017

Киев. 8 февраля. УНИАН. Украинские операторы мобильной связи «Киевстар», «МТС Украина» (бренд Vodafone), lifecell и крупнейший оператор фиксированной связи Украины «Укртелеком» заявили о полном восстановлении мобильной связи в городе Авдеевка (Донецкая область), оказавшейся в эпицентре боевых действий на востоке Украины, сообщили пресс-службы компаний.

«Сеть «Киевстар» в Авдеевке работает в штатном режиме. Когда в городе были сложности с электроэнергией, наши специалисты обеспечивали местным жителям доступ к мобильной связи, запустив три базовых станции, которые работали от дизель-генераторов», - сообщила УНИАН пресс-служба «Киевстара».

В компании «МТС Украина» отметили, что по состоянию на 8 февраля связь оператора работает в штатном режиме, а объем звонков восстановился до обычного уровня. В пресс-службе lifecell также подтвердили информацию о восстановлении мобильной связи.

Кроме того, во время отключения связи операторы «Киевстар» и «МТС Украина» начислили на мобильные счета своим абонентам в Авдеевке соответственно по 100 и 50 грн для возможности мобильного общения. В свою очередь lifecell начислил своим пользователям по 100 минут для звонков по Украине на сети других операторов и номера фиксированной связи до 6 февраля.

Директор по корпоративным коммуникациям оператора фиксированной связи «Укртелеком» Михаил Шуранов сообщил УНИАН, что фиксированная связь и интернет были восстановлены в полном объеме сразу же после возобновления энергоснабжения 6 февраля.

«6 февраля связь в полном объеме восстановлена для всех абонентов города (всего порядка 3 тыс.), а также для 1,2 тыс. абонентов, которые пользуются интернетом», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 6 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о полном восстановлении энергоснабжения Авдеевки (Донецкая обл.), оказавшейся в эпицентре боевых действий на востоке Украины, несмотря на то, что все необходимые работы велись под постоянными обстрелами со стороны боевиков.

3 февраля украинские операторы мобильной связи lifecell, «Киевстар», «МТС Украина» (бренд Vodafone) и крупнейший оператор фиксированной связи Украины «Укртелеком» заявили о частичном возобновлении мобильной связи в нескольких районах Авдеевки. Связь поддерживалась с помощью мобильных станций, которые работали от дизель-генераторов.