Следствие будет изучать, было ли совпадением присутствие на месте убийства Шеремета журналистов «17 канала», - Аваков

17:56, 08 февраля 2017

Киев. 8 февраля. УНИАН. Следствие будет изучать, было ли случайностью или совпадением присутствие журналистов «17 канала» на месте убийства журналиста Павла Шеремета.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Практически на месте преступления в момент взрыва присутствовала группа «17 канала», которая вела съемку ... Я не исключаю того, что фигуранты, которые еще не установлены, могли обеспечить прибытие телеканала. К ним у следствия будут определенные вопросы", - сказал Аваков.

При этом он сообщил, что после убийства журналиста Олеся Бузины первой на место происшествия также прибыла съемочная группа «17 канала».

В свою очередь заместитель председателя Национальной полиции - начальник Главного следственного управления НПУ Александр Вакуленко отметил, что журналисты «17 канала» были опрошены и настаивали на том, что они ждали мэра Киева Виталия Кличко для получения комментария. В то же время Вакуленко обратил внимание на тот факт, что Кличко тогда уже несколько дней находился в заграничной командировке, и об этом вряд ли можно было не знать. "Поэтому их объяснения не аргументированы", - сказал Вакуленко.

Как сообщалось, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. Полиция квалифицировала преступление по п. 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Съемочная группа «17 канала» появилась практически сразу на месте трагедии. Свое появление журналисты объяснили тем, что ожидали в этом районе встречи с мэром Киева Кличко.