Комиссия Минюста вернула обманутым инвесторам 52 квартиры в Киеве

18:20, 08 февраля 2017

Киев. 8 февраля. УНИАН. Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации при Главном территориальном управлении юстиции в Киеве приняла решение аннулировать нотариальный акт о перерегистрации права собственности на 52 квартиры в столице от инвесторов к третьему лицу.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение было принято сегодня на заседании комиссии с участием министра юстиции Павла Петренко.

В частности, в решении комиссии говорится: “Отменить решение о государственной регистрации прав и их обременений, принятое частным нотариусом Оксаной Буряк. Аннулировать доступ к государственному реестру этому нотариусу”.

Как пояснил Петренко, речь идет о том, что нотариус внесла изменения в реестр недвижимости, сменив владельцев квартир с инвесторов-физических лиц, которые вложили деньги в новостройку, на третье лицо, не причастное к строительству этих квартир.

Также он добавил, что Министерство юстиции обратится в Высшую квалификационную комиссию нотариата с просьбой лишить это лицо права заниматься нотариальной деятельностью.

Кроме того, Петренко заявил, что обратится к руководителям Генпрокуратуры и НАБУ, чтобы виновные в попытке рейдерского захвата жилья понесли также и уголовную ответственность.