Оператор «МТС Украина» с 17 февраля закрывает ряд устаревших тарифных планов

18:54, 08 февраля 2017

Киев. 8 февраля. УНИАН. Один из крупнейших украинских операторов сотовой связи «МТС Украина» под брендом Vodafone намерен с 17 февраля 2017 года постепенно закрыть ряд устаревших тарифных планов МТС, сообщила пресс-служба компании.

«До конца февраля мы предлагаем перейти на тарифы Vodafone абонентам предоплаченной связи, которые пользуются старыми, уже не доступными к подключению тарифами: несколькими тарифами линейки «Супер МТС без ПЗС», а также тарифами «Супер безлимит», «Супер безлимит без контракта» и «МТС без обязательств», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, каждый абонент получит от оператора SMS-сообщение с предложением выбрать любой тариф из актуальной линейки Vodafone и со сроками для перехода.

При этом оператор подчеркнул, что закрытие старых тарифов МТС не означает обязательный перевод абонентов на более дорогие тарифы.

«Средний счет абонентов закрывающихся тарифов составлял от 35 до 160 грн. Действующие тарифы Vodafone предлагают большой выбор объемов услуг связи для любого кошелька - с ежемесячными платежами от 20 до 150 грн», - отметили в пресс-службе.

В «МТС Украина» уточнили, что переход на актуальные тарифы является бесплатным, а в первом месяце пользования тарифами линейки Vodafone Red 2016 с абонентов не будет взиматься плата.

Кроме того, в рамках перехода на работу под брендом Vodafone, компания «МТС Украина» в 2017 году планирует завершить ребрендинг собственных и дилерских магазинов и полностью перейти на продажу тарифов Vodafone в магазинах.

Как сообщал УНИАН, один из крупнейших в Украине операторов мобильной связи «Киевстар» с 1 февраля 2017 года повысил стоимость некоторых контрактных тарифных планов в среднем на 25%.

В частности, с 1 февраля прекратили действовать тарифные планы оператора: «Все за 40», «Все за 70», «Все за 120», «Все за 95» и «Все за 150». Вместо этого «Киевстар» перевел абонентов бесплатно и автоматически на новые, более дорогие тарифы: «Все за 65», «Все за 90», «Все за 125», «Все за 110» и «Все за 175».

«МТС Украина» является одним из крупнейших отечественных мобильных операторов. Компания предоставляет услуги в стандарте GSM и CDMA-450, обслуживает более 20 млн абонентов.

100% акций «МТС Украина» принадлежат компании Prelludium B.V. (Нидерланды). Оператор входит в международную телекоммуникационную группу МТС.

В октябре 2015 года «МТС Украина» подписала договор о стратегическом партнерстве с британской компанией Vodafone об использовании на украинском рынке ее бренда.