Гройсман уверен в максимально быстром формировании антикоррупционной инфраструктуры в 2018 году (дополненная)

12:38, 29 ноября 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 29 ноября. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен в максимально быстром завершении формирования антикоррупционной инфраструктуры, включая создание антикоррупционного суда, в 2018 году.

Об этом глава правительства заявил на форуме в Киеве.

«Я уверен, что в 2018 году максимально быстро будет завершено создание антикоррупционной инфраструктуры... Я говорю о том, чтобы у нас был создан независимый антикоррупционный суд. Тогда инвесторы смогут поверить в Украину», - сказал премьер.

При этом, по словам премьера, создание антикоррупционного суда не является прерогативой правительства и должно быть обеспечено другими ветвями власти.

«Это вопрос центральной власти», - отметил Гройсман.

Как сообщал УНИАН, ранее Гройсман заявлял, что надеется на принятие решения о создании антикоррупционного суда в Украине в считанные месяцы.

Президент Украины Петр Порошенко в начале ноября направил председателю Верховной Рады Андрею Парубию письмо с предложением как можно скорее поручить председателю профильного комитета Рады создать рабочую группу по наработке законопроекта об антикоррупционном суде.

Создание антикоррупционного суда является обязательным условием продолжения сотрудничества Украины и основного кредитора нашей страны - Международного валютного фонда.