Суд продлил срок ареста освобожденного из плена «ДНР» полковника Безъязыкова до 8 апреля – Сарган

19:23, 08 февраля 2017

Киев. 8 февраля. УНИАН. Печерский районный суд города Киева продлил срок содержания под стражей освобожденного из плена «ДНР» и подозреваемого в государственной измене полковника Ивана Безъязыкова до 8 апреля.

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

«Решением Печерского суда подозреваемому в измене и сотрудничестве с «ДНР» полковнику Безъязыкову продлили содержание под стражей до 8 апреля 2017 года», - написала она.

Как сообщал УНИАН, Шевченковский райсуд Киева 14 декабря 2016 года избрал для полковника Вооруженных сил Украины Безъязыкова, подозреваемого в сотрудничестве с террористами "ДНР", меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 февраля 2017 года. Прокурор Олег Пересада сообщил, что Безъязыкова будут держать в следственном изоляторе СБУ.

СБУ задержала Безъязыкова по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами. По версии спецслужбы, он был завербован, находясь в плену у боевиков, и собирал информацию о силах АТО. Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

29 декабря следователи Службы безопасности Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой уведомили Безъязыкова о подозрении в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 111 УКУ).

Боевики удерживали Безъязыкова в плену с августа 2014 года, он был освобожден 5 июля 2016 года.