Соболев заявляет, что в парламенте не хватает голосов для отставки его с должности председателя антикоррупционного комитета

12:39, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев считает, что в парламенте не хватает голосов для отставки его с должности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

Отвечая на вопрос о ситуации с назначением аудитора Национального антикоррупционного бюро, Соболев отметил, что «пока меня не уволят, зависимого аудитора НАБУ не смогут назначить в парламенте».

Он заверил, что «сделает все, чтобы этого не произошло».

«Последнее обещание, которое я слышал от одного из руководителей государства, меня уволят на следующей неделе. Но они это обещали еще две недели назад. И у них, я так понимаю, не хватает голосов для проведения этого решения. Поэтому посмотрим», - сказал Соболев.

Как сообщал УНИАН, еще 9 ноября Соболев заявлял, что в Верховной Раде собирают подписи за его отставку с должности председателя профильного парламентского комитета, в частности, представители «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко».

По его словам, «угрозы» отстранить его от должности он слышит с начала года.