В США не собираются отменять санкции против РФ, введенные за аннексию Крыма – Белый дом

08:42, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. В Соединенных Штатах Америки не собираются отменять санкции против Российской Федерации, введенные в связи с незаконной аннексией Крыма в 2014 году.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на брифинге в Вашингтоне, сообщается на сайте администрации президента США.

В частности, так он ответил на вопрос, поддерживает ли президент Дональд Трамп инициативу ряда сенаторов, которые предложили Сенату принять законодательный акт об усилении контроля верхней палаты Конгресса над действиями президента относительно возможности смягчения санкций.

Пресс-секретарь Белого дома сказал, что существует два пакета санкций, с которыми приходится иметь дело. «Один из них касается Крыма. И я думаю, что посол Хейли очень убедительно заявила по этому поводу в ООН, что до тех пор, пока Россия не покинет Крым, санкции не будут сняты. Что касается других санкций, я не хочу опережать законодательный процесс», – заявил Спайсер.

Так представитель администрации Трампа пояснил, что не будет комментировать те законодательные акты, которые еще не приняты.

Как сообщал УНИАН, посол США при ООН Никки Хейли во время заседания Совета безопасности ООН призвала Россию вернуть Украине контроль над Крымом. Также она заявила: «Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине».