Перед судом предстанет начальник одного из государственных предприятий Киевской области за нанесенный государству ущерб на 128 тыс. грн

09:41, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника одного из государственных предприятий Киевской области за нанесенный государству ущерб на 128 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, чиновнику предъявлено обвинению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

Следствием установлено, что указанный служащий заключил договор с Территориальным управлением государственной судебной администрации в Киевской области о выполнении работ по ремонту здания одного из районных судов Киевской области.

«Однако он умышленно внес в официальные документы заведомо неправдивые сведения относительно объема фактически выполненных строительных работ и использованных стройматериалов, чем причинил существенный вред государственным интересам на сумму почти 128 тыс. грн», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что согласно заключению строительно-технической экспертизы, работы не соответствуют объемам и стоимости указанным в официальных документах.

Обвиняемому грозит наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.