Гончаренко считает правильным демонстрацию своей позиции за акцию возле посольства Германии

10:41, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Заместитель лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко считает правильным демонстрацию своей позиции за акцию возле посольства Германии в Украине, где он на обломке Берлинской стены написал слово «NEIN» (нет).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил журналистам в кулуарах парламента.

«Это абсолютно нормально - использовать такие вещи, как Берлинская стена для того, чтобы продемонстрировать свою позицию», - сказал Гончаренко.

Он отметил, что «сделал абсолютно правильно, я лично это сделал от себя».

«Я продемонстрировал свои личные (убеждения – УНИАН), но также очень многих людей «красные линии», которые перешел господин посол», - сказал депутат.

Он также отметил, что министерство иностранных дел Германии «не осудило действия и слова собственного посла, поэтому Украине надо защищать свою субъектность».

«Я как народный депутат, народный избранник, имел полное право показать свое отношение. Еще раз: никакого вандализма, повреждения - сегодня там все выглядит так, как было позавчера... Это нормальная демократическая традиция - высказываться, используя такие объекты как Берлинская стена», - считает Гончаренко.

Кроме того, на вопрос, высказывалось ли на заседании фракции отношение к этому происшествию, Гончаренко отметил, что он объяснил там свою позицию.

«Какого-то решения фракция не принимала..., я народный депутат Украины. Я имею собственное мнение, собственную позицию - и я ее выразил своими действиями», - отметил Гончаренко.

Как сообщал УНИАН, 8 февраля Гончаренко на обломке Берлинской стены возле Посольства Германии в Киеве написал слово «NEIN» (нет). Как пояснил депутат, это символическая акция протеста на высказывания посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля.

Ранее Райхель заявил, что проведение выборов на Донбассе возможно до вывода оттуда оккупационных российских военных подразделений.

Посольство Германии в Украине назвало повреждение Гончаренко фрагмента Берлинской стены нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях.