На Киевской таможне начальник поста уличен в получении почти 6 тыс. долларов взятки – прокуратура

10:44, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Правоохранителями разоблачен факт получения неправомерной выгоды начальником таможенного поста «Восточный» Киевской городской таможни Государственной фискальной службы Украины и гражданским лицом.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, в феврале 2017 года таможенник начал требовать и получать от гражданских лиц, пересекающих государственную границу Украины в зоне таможенного поста «Восточный», неправомерную выгоду за растаможку товаров».

«Сначала таможенник вместе с брокером получили за такую «услугу» от гражданина 5600 долларов США. В дальнейшем, при получении второй части оговоренной суммы в размере 350 долларов США, брокер был задержан в порядке статьи 208 УПК Украины, а указанные деньги изъяты», - говорится в сообщении.

Впоследствии, отметили в прокуратуре, после проведения обысков по месту работы и жительства, задержан и начальник таможенного поста.

Обоим задержанным готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение). Также прокуратура намерена ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.