Киевские власти предлагают корейским инвесторам приобщиться к перспективным инвестиционным проектам

10:51, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Киев пригласил представителей южнокорейского бизнеса к участию в создании промышленного парка «Киевская бизнес-гавань» и рекреационной зоны на Трухановом острове, модернизации ТЭЦ-6, а также строительстве мусоросжигательного/перерабатывающего завода.

Об этом шла речь во время встречи украинской делегации во главе с первым заместителем председателя КГГА Геннадием Плисом с руководством корпорации «Hyundai Engineering & Construction», сообщает пресс-служба столичной мэрии.

«Мы хотим видеть среди инвесторов серьезный бизнес из Кореи. Ведь для нас это означает участие передовых технологий и опыта, который будет использоваться на местном уровне, с привлечением киевских специалистов. То есть мы не только получаем качественного инвестора и реализованный на благо города проект, но и возможность чрезвычайно интересного практического опыта для наших работников – исполнителей и экспертов», – отметил Плис.

По его мнению, корейская сторона также заинтересована в проектах в Киеве.

«Для них это новый рынок, то есть хорошие возможности расширить свои экономические горизонты. Кроме того, украинский опыт также уникален для таких корпораций, следовательно, в выигрыше будут все стороны. А киевляне - особенно», – считает первый заместитель председателя КГГА.

Он добавил, что Киев – город возможностей для инвесторов, а приоритетными отраслями чиновник назвал энергетическую отрасль, транспорт, здравоохранение, строительство дошкольных учебных заведений и школ, развитие спортивной инфраструктуры, рекреацию.