Песков: пока непонятно, в каких сферах у РФ и США есть перспективы договориться, кроме борьбы с ИГИЛ

11:39, 09 февраля 2017

Москва. 9 февраля. УНИАН. В Кремле заявили, что пока непонятно, в каких сферах у РФ и США есть перспективы договориться, пока есть понимание относительно борьбы с ИГИЛ.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока непонятно, к чему готовиться. Безусловно, каждая сторона имеет определенное понимание, определенный подход к тому, в каких областях нам следует взаимодействовать перспективно. Есть общее понимание того, что приоритетным, безусловно, может и должна являться область борьбы с терроризмом и «Исламским государством», а уже все остальные модальности - они будут прорабатываться после того, как будет понятен формат», - сказал Песков.

При этом он заявил, что конкретики касательно встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа пока нет, подготовка будет вестись после того, как определится формат переговоров и сроки.

«Пока мне нечего сообщить, пока какой-либо конкретики нет. Подготовка будет вестись после того, как мы определимся с форматом и со сроками», - отметил Песков.