В НАТО не видят оснований для отмены санкций и обещают усилить давление на РФ из-за эскалации на Донбассе

11:44, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Страны-члены НАТО не видят оснований для отмены санкций и обещают усилить политическое давление на РФ из-за эскалации ситуации на Донбассе.

Об этом говорилось во время внеочередного заседания Комиссии Украина-НАТО в связи с новым витком агрессии России против Украины и наибольшей с 2015 года военной эскалацией на Донбассе, говорится на сайте миссии Украины при НАТО.

В ходе заседания исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок проинформировал союзников о развитии ситуации и оценке Украиной дальнейших планов Кремля.

В свою очередь, союзники подчеркнули, что в НАТО четко понимают, что за последней эскалацией стоит Россия и поддерживаемые ею боевики.

Особое беспокойство в НАТО выразили в связи с тем, что жертвами обстрелов боевиков становятся не только военные, но и гражданское население в Авдеевке, Сартане, Широкино и т.п.

Союзники выразили соболезнования Украине в связи с многочисленными потерями среди военнослужащих и гражданского населения.

В Альянсе также подчеркнули, что при таких действиях России против Украины не может быть и речи о возвращении к отношениям "как обычно" с Кремлем и отмене санкций. НАТО усилит политическое давление на Россию. Политика ситуация в Украине будет одним из топ-приоритетов НАТО и первоочередным вопросом во время контактов Альянса с Россией.