В Украине необходимо увеличить количество преподавателей - носителей иностранного языка - Гриневич

11:59, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. В Украине необходимо увеличить количество преподавателей - носителей иностранного языка.

На этом подчеркнула министр образования и науки Лилия Гриневич во время встречи с послом Государства Кувейт в Украине Рашидом Хаммадом Аль-Адвани, сообщает пресс-служба МОН.

По словам Гриневич, сейчас Минобразования работает над планом интернационализации высшего образования в Украине, изучает все слабые места, которые связаны, в том числе, с деятельностью миграционной службы и других ведомств, процедуры которых усложняют процесс поступления и обучения иностранных студентов.

Этим планом, отметила министр, также предполагается, что будут изучены и упрощены условия для трудоустройства иностранных преподавателей, в частности, предоставления визы и т.п.

“Нам сейчас нужно увеличить количество преподавателей-носителей иностранного языка. Такое обучение значительно повысит шансы наших детей качественно усвоить иностранные языки на приемлемом для профессионального использования уровне”, - сказала Гриневич.

В свою очередь посол подчеркнул заинтересованность в том, чтобы студенты из Кувейта обучались в лучших университетах Украины.

«Украина имеет сильные заведения, которые пользуются авторитетом в Кувейте и выпускники которых стали известными и успешными людьми. В частности, наш известный кардиохирург, которого называют «богом сердца», получил медицинское образование в Украине”, - отметил дипломат и напомнил, что сам также получил высшее образование в Киеве в Университете международных отношений.

Посол выразил уверенность, что сейчас есть все возможности для углубления сотрудничества между Украиной и Кувейтом в сфере образования, и, возможно, больше студентов смогут учиться в украинских университетах.

Гриневич при этом напомнила, что недавно заработал сайт Украинского государственного центра международного образования, на котором студенты из всех стран мира могут изучить возможности получения высшего образования в Украине.