Кличко обязал “Киевэнерго” предоставить киевлянам доступ к снятию показаний домового счетчика

12:15, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Городской голова Киева Виталий Кличко обязал “Киевэнерго” и “Еврореконструкцию” предоставить киевлянам доступ к снятию показаний домового счетчика, чтобы начисления за тепло в каждом доме столицы были прозрачными.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе КГГА, такое поручение он дал по результатам доклада в Киевсовете своего заместителя Петра Пантелеева о стоимости отопления в столице и проблемах с «заоблачными» платежками.

Кроме того, Кличко подчеркнул, что «Киевэнерго» должно прекратить практику начислений за отопление более чем за один календарный месяц.

По его словам, городские власти разработали ряд энергоэффективных программ, которые помогут уменьшить «заоблачные» счета, которые получают киевляне”, - отметил Киевский городской председатель.

"Я предлагаю каждому депутату присоединиться к информационной кампании о внедрении этих энергоэффективных мероприятий, чтобы благодаря нашей совместной работе в каждом столичном доме знали о возможности участия в этих мероприятиях и программах. Чтобы люди понимали, на чем и как можно экономить”, - подчеркнул Кличко.