Уставный капитал корпоратизируемой «Укрпочты» составляет более 6,5 млрд грн – Фонд госимущества

12:53, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Уставный капитал государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" согласно акту оценки составляет более 6,5 млрд грн, сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ), который проводил рецензию оценки госпредприятия для преобразования его в акционерное общество.

«Фонд госимущества завершил рецензирование акта оценки, предоставленного комиссией по преобразованию «Укрпочты». Согласно документу, уставный капитал составляет более 6,5 млрд грн, что в несколько раз превышает старые данные», - сообщила пресс-служба фонда со ссылкой на замглавы ведомства Наталию Лебедь.

В ФГИУ отметили, что предприятие готово к финальному этапу акционирования, так как оно прошло необходимые проверки, инвентаризацию и оценку имущества.

«Преобразование «Укрпочты» в акционерное общество позволит ей развиваться, сделать услуги более прогрессивными, доступными и донести новые технологии к каждому гражданину, особенно к тем, кто живет в селе», - подчеркнула Лебедь.

Как сообщал УНИАН, в начале июля 2015 года правительственный комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики поддержал решение провести реорганизацию «Укрпочты».

С 1 июля 2016 года вступил в должность новый директор «Укрпочты» - Игорь Смилянский, назначенный правительством на эту должность в апреле по результатам кадрового конкурса. По его словам, корпоратизация будет завершена до августа 2017 года.

Международная аудиторская и консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers победила в тендере на проведение аудита финансово-хозяйственной деятельности "Укрпочты" за 2015-2016 годы с ценой предложения в 5,79 млн грн.

Справка УНИАН. «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников.

«Укрпочта» ежегодно осуществляет обработку и доставку потребителям более 240 млн почтовых отправлений, 16 млн посылок и отправлений с объявленной ценностью, 15 млн переводов, а также доставляет более 83 млн пенсий.

В 2015 году УГППС «Укрпочта» получило 53 млн грн прибыли – лучший результат за последние 15 лет. В 2014 году компания получила 4 млн грн убытков.