Яценюк заявляет, что последние события в польско-украинских отношениях вызывают большое беспокойство

12:59, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк считает, что последние события в польско-украинских отношениях вызывают большое беспокойство, и подчеркивает, что неприемлемо строить политический рейтинг на трагических страницах прошлого.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время Киевского форума по безопасности для молодежи.

«Польша была, есть и остается не просто нашим соседом, а нашим близким партнером. У меня вызывают очень большую обеспокоенность последние события, которые происходят в наших двусторонних отношениях. Неприемлемо, когда любая из сторон пытается получить политический рейтинг или политические дивиденды на трагических страницах нашего прошлого», - подчеркнул политик.

Он напомнил, что между Украиной и Польшей было положено начало историческому диалогу уже более десятилетия тому назад, было несколько совместных деклараций президентов, парламентов. «Мы эти страницы перевернули. Мы не имеем права писать новую книгу в противостоянии между Украиной и Польшей на трагических событиях прошлого. Нам сейчас надо думать о нашем общем будущем в Евросоюзе. Мы уважаем внутреннюю политику Польши. Мы уважаем ее героев. Я убежден, что Польша и действующее польское правительство так же уважают Украину, украинскую историю, украинских героев», - подчеркнул политик.