Порошенко ожидает в феврале прогресса со стороны Нидерландов относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

13:18, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко ожидает в феврале прогресса со стороны Нидерландов относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Греческой Республики Алексисом Ципрасом в Киеве.

«Отдельно мы обсудили вопрос ускорения ратификации Соглашения об ассоциации (между Украиной и ЕС). Я благодарен, что Греция была одной из первых стран, которая ратифицировала это соглашение, и мы ожидаем уже в феврале дальнейшего прогресса со стороны Нидерландов», - сказал президент.

Также Порошенко добавил, что обсудил с Ципрасом вопросы углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Как сообщал УНИАН, 16 декабря 2016 года нидерландское правительство одобрило проект закона, необходимого для ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Премьер-министр страны Марк Рютте высказывал убеждение, что парламент одобрит достигнутый компромисс, но это может произойти не раньше парламентских выборов 15 марта 2017 года.

На сегодняшний день Нидерланды - единственная страна Евросоюза, которая не ратифицировала документ. По итогам референдума, проведенного в апреле 2016 года, более 60% избирателей высказались против договора с Украиной.