В Луганской области 5 тыс. человек остались без водоснабжения в результате обстрелов боевиками насосной станции

13:27, 09 февраля 2017

Северодонецк. 9 февраля. УНИАН. В Луганской области в результате вражеских обстрелов сооружений Заневской насосной станции второго подъема без водоснабжения остались около 5 тыс. жителей населенных пунктов Тошковка и Тошковка-1.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации со ссылкой на заместителя председателя облгосадминистрации Юрия Клименко, инфраструктурный объект был обстрелян вечером 8 февраля.

«В результате атаки объект был обесточен, а без централизованного водоснабжения остались около 5000 жителей населенных пунктов Тошковка и Тошковка-1. В настоящее время продолжается оценка повреждений указанного инфраструктурного объекта», - говорится в сообщении.

По сведениям ОГА, в течение минувших суток враг 25 раз нарушал «режим тишины», используя запрещенное Минскими договоренностями оружие. В частности, по позициям украинских военнослужащих вблизи города Попасная, сел Новозвановка, Новооалександровка и Троицкое 15 раз применялись 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы разных типов, зенитные установки, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В направлении сел Крымское и Лопаскино Новоайдарского района российско-террористические войска 9 раз открывали огонь из 152-мм и 122-мм самоходных артиллерийских установок, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По укреплениям сил АТО вблизи села Малиновое Станично-Луганского района велся обстрел из 82-мм минометов.