Санкции против РФ необходимо подкреплять встречным предложением по выходу из кризиса - Ципрас

13:46, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Премьер-министр Греческой Республики Алексис Ципрас подчеркивает, что введенные Европейским Союзом санкции против России за агрессию в Украине необходимо подкреплять встречным предложением по выходу из кризиса на востоке Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Ципрас признал, что «санкции повлияли на греческую экономику». При этом он сказал, что Греция имеет международный опыт по введению санкций.

«С одной стороны мы понимаем потребность в том, чтобы была выработана определенная реакция на события, но с другой стороны мы считаем, что все санкции должны сопровождаться взамен определенным средством, то есть, мы должны предлагать определенный выход из сложившейся ситуации», - заявил глава греческого правительства.

«Мы должны вести диалог. Санкции не могут быть просто как наказание. Мы не хотим, и мы не говорим об этом, нет. Мы вводим санкции для того, чтобы поговорить и найти пути решения вопроса», - подчеркнул Ципрас.

«Из своего опыта хотел бы сказать, что в любом случае каждая ситуация, требование должны сопровождаться предложением тех мер, которые смогут помочь преодолеть кризис», - добавил премьер-министр Греции.