Премьер Греции считает дипломатический путь урегулирования ситуации на Донбассе наилучшим для установления мира

13:49, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Премьер-министр Греческой Республики Алексис Ципрас считает дипломатический путь урегулирования ситуации на Донбассе наилучшим для установления мира.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

"Мы говорили и о не очень приятных вещах. Мы говорили о кризисе. Для нас понятно, что Греция как европейская страна, как активный член ОБСЕ, Организации Черноморского сотрудничества, нас то, что происходит в причерноморском регионе, не может не волновать, поскольку это безопасность Европейского Союза, это безопасность европейского региона", - заявил Ципрас.

"Особенно, если говорить о Греции, нас эти события касаются непосредственно, поскольку как раз на востоке Украины проживает значительное национальное меньшинство, значительное количество этнических греков, и для нас очень важно, чтобы были найдены пути урегулирования ситуации на востоке, и мы считаем, что лучшим будет дипломатический путь", - подчеркнул Ципрас.

По его словам, Греция поддерживала и всегда поддерживает территориальную целостность Украины, верховенство права, и нужно находить пути урегулирования этих вопросов с соблюдением международного права.