Ципрас высказался за необходимость выполнения Минских соглашений

14:07, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Премьер-министр Греческой Республики Алексис Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

"Особенно необходимо стараться реализовывать Минские соглашения, воплощать их в жизнь, и твердая позиция греческой стороны состоит в требовании соблюдения Минских соглашений", - заявил Ципрас.

Также он заметил, что в Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ работает значительное количество греческих граждан.

Ципрас добавил, что важным вектором международной политики Греции является продвижение международного права. Он подчеркнул, что территориальная целостность Украины признана на международном уровне. "Мы должны придерживаться этого признания, поэтому наша позиция заключается в том, что нужно применять международное право, верховенство права, руководствоваться принципами верховенства права для того, чтобы урегулировать вопрос через дипломатические контакты" , - сказал Ципрас.

Кроме того, добавил он, Греция будет проводить диалог с другими европейскими странами с тем, чтобы соблюдались принципы верховенства права в связи с ситуацией в Украине.