Герасимов опровергает информацию о якобы указании депутатам от "БПП" относительно посещения Антикоррупционного комитета

14:39, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Представитель президента в Верховной Раде Украины, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Артур Герасимов опровергает информацию о якобы указании депутатам от "БПП" относительно посещения заседаний Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил журналистам, отвечая на вопрос о том, что якобы депутатам от "БПП" на Банковой было дано указание об "осторожном" посещении заседаний Антикоррупционного комитета.

"Это ложь. Потому что работа этого комитета для нас экстремально важна", - подчеркнул Герасимов.

Он добавил, что "не только не дается такое указание, вообще мы всем своим членам комитетов говорим принимать активное участие (в заседаниях комитетов - УНИАН)".

Герасимов также считает, что в любом случае поведение депутатов (речь идет о драке между Сергеем Лещенко и Иваном Мельничуком – УНИАН), продемонстрированное сегодня в сессионном зале, неприемлемо и должно быть рассмотрено на фракции.

Как сообщал УНИАН, сегодня в сессионном зале произошла потасовка между депутатами фракции «БПП» Иваном Мельничуком и Сергеем Лещенко. Мельничук подошел к рабочему месту Лещенко, и после этого началась драка, в результате которой у Лещенко был порван пиджак.

Как пояснил Лещенко, драку с Мельничуком вызвал его пост в соцсети о непосещении депутатами «БПП» заседаний Антикоррупционного комитета. «Вчера была попытка сорвать заседание антикоррупционного комитета Верховной Рады, когда несколько депутатов от БПП по указанию Администрации президента просто не пришли на заседание. Это делается сознательно с целью показать, что этот комитет нетрудоспособен, что антикоррупционные законы, которые он проводит через себя, - никуда не годятся, что НАБУ надо сделать частью каких-то силовых органов, подконтрольных власти», - заявил Лещенко.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поручил парламентскому комитету по вопросам регламента и организации работы разобраться в инциденте между Лещенко и Мельничуком.