В Херсонской области правоохранители задержали налоговика на взятке в 3,5 тыс. долл.

15:18, 09 февраля 2017

Херсон. 9 февраля. УНИАН. В Херсонской области 8 февраля сотрудники военной прокуратуры Херсонского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции и отдела внутренней безопасности УГФС в области задержали замначальника отдела областного ГУ ГФС во время получения 3,5 тыс. долл. неправомерной выгоды от коммерческой структуры.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе военной прокуратуры, досудебным расследованием было установлено, что майор налоговой милиции требовал от директора частного предприятия неправомерную выгоду на общую сумму 4,5 тыс. долл. за непривлечение к уголовной ответственности из-за деятельности предприятия и уплаты налогов.

Первую часть оговоренной суммы 1 тыс. долл. злоумышленник получил накануне. Правоохранители задержали его в Олешковском районе непосредственно во время получения второй части оговоренной суммы взятки. Деньги изъяты.

В ближайшее время военная прокуратура Херсонского гарнизона предъявит майору налоговой милиции сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины, а также направит обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и об отстранении от занимаемой должности.

Кроме того, проверяется причастность к преступлению других должностных лиц ГУ ДФС в Херсонской области. Досудебное расследование продолжается.