Киевсовет поддержал преобразование первого этажа мэрии в публичное пространство

16:03, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Киевский городской совет поддержал решение об организации публичного пространства на первом этаже мэрии.

Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, за соответствующее решение “О вопросах организации публичного пространства в административном здании Киевского городского совета” проголосовал 91 депутат.

В горсовете отметили, что в течение нескольких месяцев организация “Агенты изменений” исследовала, как публичное пространство мэрии используется сейчас и как община города хочет использовать его в будущем.

«По выводам «Агентов», сейчас первый этаж здания не приспособлен к потребностям граждан. В частности, нет должного обеспечения для ожидания в очереди, комфортных мест для сидения, также не продумана навигация и неправильная нумерация кабинетов. Кроме того, первый этаж совсем не оборудован для маломобильных людей», - говорится в сообщении.

“Мне стыдно, что наш первый этаж далек от комфорта для киевлян. Мы должны его сделать максимально удобным для людей. Планируем разделить этаж на бэк офис и фронт офис, предусмотреть удобные уборные, комнаты ожидания и игровые для детей, гардероб. Также планируется создать помещения с отдельными прозрачными кабинами, где будут проходить встречи городского головы и чиновников с горожанами. Также должны обустроить отдельный холл, где понятно будут рассказывать о запланированных городских проектах: например, разъяснять процесс создания ОСМД или рассказывать о бюджете участия”, - сказал заместитель городского председателя - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, который является субъектом представления соответствующего решения.

По его словам, в целом в результате комплексного исследования было наработано более 60 рекомендаций, которые лягут в основу проекта реконструкции первого этажа здания мэрии.

Также соответствующее решение предусматривает осуществление работ по капитальному ремонту первого этажа административного здания Киевсовета (ул. Крещатик, 36).

Заказчика работ должен определить исполнительный орган Киевсовета.