Украинские ІТ-специалисты презентовали антикоррупционные сервисы для улучшения работы Министерства инфраструктуры

16:26, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Украинские ІТ-специалисты в рамках программы инкубатора открытых государственных данных «1991 Open Data Incubator» при поддержке Министерства инфраструктуры Украины презентовали инновационные онлайн-сервисы, направленные на уменьшение уровня коррупции в министерстве и на государственных предприятиях, в частности, в акционерной компании «Укрзализныця».

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на пресс-конференции.

«Я убежден, что на платформе «1991 Open Data Incubator» мы сможем разработать качественные IT-продукты для государства, создать качественную новую архитектуру, которая уничтожит инструменты коррупции… как в «Укрзализныце», так и в других структурах», - сказал он.

В ходе пресс-конференции украинские ІТ-специалисты представили инновационные IT-сервисы, которые помогут остановить реализацию отдельных коррупционных схем и нацелены сделать процесс управления инфраструктурой страны более прозрачным.

В частности, сервис «7 red lines» контролирует логистические процессы и делает прозрачным процесс транспортировки пассажиров и грузов; Bi Bot – инструмент для поиска связей денежных потоков и контрактов в сфере госфинансов; «Умная страна» - комплексное решение для ТОП-менеджмента госпредприятий, которое позволит следить за качеством клиентского сервиса госучреждений и внедрять инструменты их быстрого решения; комплекс мероприятий «Ебилет» - повысит эффективность продаж билетов «Укрзализныци», а проект «8 KOLO» - сгенерирует доказательную базу для проведения расследований на базе открытых больших данных.

Каждый из презентованных продуктов решает конкретную проблему, которая была найдена в процессе аудита Мининфраструктуры компанией-партнером инкубационной программы «Deloitte Украина».

Омелян добавил, что представленные онлайн-сервисы позволят Минифраструктуры открыть доступ к информации госпредприятий, в частности, «Укрзализныци».

«Это должна быть не просто волонтерская деятельность, а успешная бизнес-модель. Если это будет успешно запущено в «Укрзализныце», это может быть отличным решением для железных дорог всего мира… а также может применяться в других сферах», - отметил он.