Компания «ДТЭК Донецкоблэнерго» восстановила электроснабжение газораспределительной станции «Мариуполь» - «Укртрансгаз»

16:33, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Энергетики компании «Мариупольский район электрических сетей», которая является структурным подразделением энергоснабжающей компании «ДТЭК Донецкоблэнерго» восстановили электроснабжение газораспределительной станции «Мариуполь». Об этом сообщает пресс-служба государственной компании-оператора газотранспортной системы «Укртрансгаз».

«Для ГРС-1 «Мариуполь» восстановлено электроснабжение. ГРС работает в штатном режиме», - сообщили в пресс-службе «Укртрансгаза», добавив, что восстановительные работы были проведены специалистами компании «Мариупольские региональные электрические сети».

Как сообщал УНИАН, в июне 2015 года в результате обстрелов повреждался газопровод «Краматорск-Донецк», что привело к снижению давления газа, который поступал в Мариуполь. Тогда горсовет обратился к жителям города с призывом об экономии «голубого» топлива.

По информации пресс-центра штаба АТО, 8 февраля 2017 года российско-оккупационные войска из артиллерии обстреляли ряд населенных пунктов Донецкой области на Мариупольском направлении.

Утром 9 февраля «Укртрансгаз» сообщил, что в результате боевых действий станция «Мариуполь» осталась без электроснабжения от региональной компании «Донецкоблэнерго» и перешла на резервное снабжение с помощью аккумуляторных батарей.