Гройсман считает, что США всегда будут поддерживать справедливость, а она - на стороне Украины

16:45, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что США всегда будут поддерживать справедливость, а она «как раз на стороне Украины».

Об этом он заявил на совместном брифинге с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер в рамках рабочего визита в Брюссель.

«Я убежден в том, что новоизбранный президент США Дональд Трамп является мировым лидером, который всегда будет бороться за мир, демократию и демократические ценности. И кто бы что ни говорил, я убежден, что он всегда будет занимать лидирующую позицию – позицию настоящего мирового лидера. Это мое личное мнение, и я в это верю, и убежден, что так и будет», - сказал Гройсман.

Он напомнил, что недавно состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с президентом США.

«Есть предварительное согласование того, что в ближайшее время состоится визит нашего президента. Я убежден в том, что этот визит будет плодотворным и результативным. Я настаиваю на том, что я верю в то, что США всегда будут поддерживать справедливость. А глубоко убежден в том, что справедливость как раз на стороне Украины», - подчеркнул Гройсман.