За реализацию электронных петиций будет отвечать конкретный человек – Киевсовет

16:48, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Отныне за реализацию адресованных Киевскому городскому совету электронных петиций будет отвечать конкретный человек.

Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, соответствующие изменения депутаты внесли в действующее Положение о порядке представления и рассмотрения электронных петиций. Решение поддержали 63 депутата.

В частности, предусматривается, что рабочие группы при постоянных комиссиях Киевсовета заменит ответственное должностное лицо, которого будет назначать киевский городской голова. Это может быть первый заместитель, заместитель или руководитель аппарата горгосадминистрации.

Как отметили в Киевсовете, сервис электронных петиций функционирует больше года. За этот период зафиксировано 1,6 млн голосов в поддержку электронных петиций, было обработано более 5 тыс. обращений. “Но, к сожалению, большинство обращений довольно медленно воплощаются в жизнь. Поэтому возникла необходимость пересмотреть действующее положение. Мы нарабатывали все изменения совместно с общественностью”, - отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

По его словам, само определение конкретного ответственного лица ускорит реализацию электронных петиций. “Ответственное лицо в течение месяца должно совместно с автором успешного обращения разработать и представить на утверждение киевскому городскому голове план мероприятий по реализации электронной петиции. Ответственное должностное лицо также обязано систематически отчитываться на заседаниях профильных постоянных комиссий”, - отметил Прокопив.