Суд избрал меры пресечения пятерым подозреваемым в завладении 30 млн грн «Энергоатома»

17:09, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Соломенский районный суд города Киева избрал меры пресечения пятерым подозреваемым в завладении денежными средствами в сумме 30 млн грн, принадлежащих ГП НАЭК «Энергоатом».

Как сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро, четырем из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, суммарный объем которого составляет 35,5 млн грн.

Соответствующие постановления вынесены 8 и 9 февраля.

«В частности, в качестве альтернативы содержания под стражей судом определены размеры залогов: для должностного лица АЭС ГП НАЭК «Энергоатом» - в размере 4 млн грн, для трех других подозреваемых - представителей коммерческих структур - в размере 10,5 млн грн каждому. Одному из руководителей коммерческой структуры, который дал обличительные показания, суд избрал домашний арест», - отметили в НАБУ.

Как сообщал УНИАН, 6 февраля детективы НАБУ задержали пятерых лиц по подозрению в завладении средствами одной из атомных электростанций ГП «НАЭК «Энергоатом» на 30 млн грн.

Во время расследования установлено, что задержанные при осуществлении государственных закупок, используя ряд подконтрольных предприятий, заключили договоры на поставки комплектующих для АЭС по завышенным ценам (превышающим рыночные в 18-34 раза).