Порошенко обсудил с главой МИД Литвы обострение ситуации на Донбассе

17:13, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичусом, во время которой стороны обсудили обострение ситуации на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что президент выразил благодарность за последовательную позицию Литвы по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждению российской агрессии, в том числе оккупации Крыма.

«Стороны обсудили ситуацию на Донбассе, в частности ее обострение в связи с последними обстрелами Авдеевки со стороны российско-террористических войск, и подчеркнули первоочередную необходимость соблюдения режима полного прекращения огня», - говорится в сообщении.

Также во время разговора была отмечена важность дальнейших скоординированных международных усилий для противодействия агрессивным действиями России, прежде всего путем продолжения применения соответствующих санкций.

Кроме того, глава государства поблагодарил за активную поддержку Литвы в вопросе немедленного введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.