В Минобороны РФ заявляют о «непреднамеренном» ударе в Сирии, в результате чего погибли трое военных из Турции

17:48, 09 февраля 2017

Москва. 9 февраля. УНИАН. В Минобороны России заявляют о «непреднамеренном» ударе в Сирии, в результате чего погибло трое военнослужащих из Турции.

Об этом УНИАН сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой, в ходе которого обсуждались вопросы борьбы с международными террористическими группировками на территории Сирии и обстановка на северо-востоке провинции Алеппо.

«Начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Валерий Герасимов выразил соболезнования генералу Хулуси Акару в связи с гибелью трех турецких военнослужащих, действовавших в районе городе Эль-Баб, в результате непреднамеренного удара российского самолета», - говорится в сообщении ведомства.

По информации пресс-службы Кремля, президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью военнослужащих Турции из-за непреднамеренного удара ВКС РФ.

«Условлено о наращивании координации по военной линии в ходе операций в Сирии против боевиков ИГИЛ и других экстремистских организаций», - подчеркнули в пресс-службе российского президента.