Убытки от блокады железнодорожных путей на Донбассе превысили 40 млн грн – «Укрзализныця»

21:51, 09 февраля 2017

Киев. 9 февраля. УНИАН. Публичная акционерная госкомпания «Укрзализныця» оценивает общие убытки от блокады активистами двух железнодорожных перегонов на линии разграничения в зоне АТО, которая длится с конца января на востоке страны, в более чем 40 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе «Укрзализныци», убытки от блокирования парной колеи перегона Курдюмовка – Бахмут 484 км, поезда № 4852 и локомотива серии ЧМЭ3, которое продолжается с 2 февраля, уже превысили 33 млн грн.

Сумма причиненного ущерба от блокирования тепловоза и 57 порожних грузовых вагонов на перегоне Шипиловое – Светлановое, которое продолжается с 25 января, составила по состоянию на 7 февраля 8,4 млн грн.

На перегоне Курдюмовка – Бахмут участники блокады нарушили движение грузовых поездов, движение на стыке Майорская – Никитовка и ограничили движение пригородных поездов только по нечетным путям данного перегона. Возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины.

На перегоне Шипиловое – Светлановое из-за блокады уже 16 суток не осуществляется перевозка угля, в том числе энергетического. За это время из-за блокады не перевезено 174,5 тыс. тонн угля.

«ПАО «Укрзализныця» призывает компетентные органы способствовать разблокированию движения поездов на двух перегонах на Донбассе и возмещению убытков виновными лицами», – говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 25 января 2017 года ветераны АТО заблокировали железнодорожный участок Луганск – Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, в результате чего было остановлено движение 12 поездов.

После этого заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что эта блокада может привести к тому, что вся Луганская область останется без электроэнергии. По его словам, этот маршрут – единственная ветка, по которой осуществляется поставка угля ТЭС Счастья.

Министр энергетики Игорь Насалик заявил, что полное блокирование поставок угля из зоны АТО на теплоэлектростанции на подконтрольной территории Украины приведет к ограничению генерации и, как следствие, веерным отключениям электроэнергии.

Справка УНИАН. Перевозки грузов через линию разграничения железнодорожным транспортом осуществляются в соответствии с временным порядком контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в Луганской и Донецкой областей, утвержденным приказом руководителя АТО на территории этих областей.

Решение о получении разрешения пересечения, перемещения грузов через линию разграничения проверяется координационным центром – коллегиальным органом, в состав которого входят представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной полиции и Службы безопасности.

Региональный филиал «Укрзализныци» «Донецкая железная дорога» в выполнение правительственного решения обеспечивает погрузку и перевозку энергетического угля в адрес энергогенерирующих компаний Украины.