Климкин сообщил о проведении дискуссий с США о предоставлении Украине оружия

09:05, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что дискуссии с США о предоставлении Украине оружия ведутся.

Об этом Климкин сообщил в программе "Право на власть" на телеканале «1+1».

Министр убежден, что в США отстаивают последовательную позицию относительно помощи Украине в борьбе с российской агрессией и в проведении реформ.

В частности, он уточнил: "Помощи в том, каким образом нам добиться от России выполнения Минских договоренностей, и есть очень четкая позиция по Крыму, и помощь в вопросах, каким образом достичь - и это наша цель, задекларированная в НАТО, к 2020 году для нашего безопасностного и оборонного сектора - стандарты НАТО", - подчеркнул Климкин.

В то же время, он сказал, что речь идет также о материальных ресурсах.

"Во-первых, речь идет о деньгах, и в течение каждого из этих лет нам предоставлялась очень существенная финансовая помощь. Сейчас в Конгресс, как вы знаете, внесен проект закона, и это очень серьезная помощь. Мы получали оружие, мы должны сказать честно, нелетальное, но сейчас дискуссии в отношении этого ведутся, но это очень важное оружие, которое нам очень помогло. Например, контрбатарейная оружие (контрбатарейные радары - УНИАН). Например, тренировки", - сказал Климкин.