Глава МИД Украины планирует в марте встретиться с кандидатом в президенты Франции Ле Пен

09:14, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что планирует в марте в Париже встретиться с кандидатом в президенты Франции, лидером ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, чтобы изменить ее мнение относительно Крыма.

Об этом Климкин сообщил в программе "Право на власть" на телеканале «1+1».

Говоря о Франции, Климкин отметил, что, как глава МИД, должен учитывать все варианты и работать над всеми возможными сценариями итогов предстоящих выборов президента этой страны.

"Работаем со штабами кандидатов, работаем с разными политическими партиями, работаем с журналистами. Я буду в марте, как минимум, дважды в Париже и планирую встретиться со всеми кандидатами", - заявил Климкин.

Вместе с тем министр отметил, что попросил посла Украины во Франции Олега Шамшура организовать встречу с Ле Пен.

"И я ей покажу те материалы, которые мы подготовили, в том числе. По Крыму в рамках нашего иска (в Международный суд ООН в Гааге - УНИАН) по Конвенции о запрещении расовой дискриминации", - добавил глава МИД.

Как отметил министр, обращая внимание на заявления Ле Пен о принадлежности Крыма, он покажет ей много материалов, в том числе, фото убитого крымского татарина Решата Аметова.

"Мы прекрасно знаем, что ее партия также финансировалась Россией. Мы прекрасно знаем степень предвзятости, но должны работать, должны оказывать давление. У нас есть идеи, все на сегодняшний день излагать не буду", - заявил Климкин.