Апелляционный суд в США оставил в силе решение о блокировании иммиграционного указа Трампа

09:52, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Апелляционный суд в Сан-Франциско отказался возобновить действие указа президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд для беженцев и визовые ограничения для граждан семи, преимущественно мусульманских, стран.

Коллегия из трех судей вечером 9 февраля единогласно решила оставить в силе решение суда первой инстанции, которым приостановлено выполнение указа Трампа, передает Радио Свобода.

В вердикте судьи указали, что правительство США не представило никаких доказательств срочной необходимости того, чтобы указ Трампа немедленно вступил в силу. Коллегия также отклонила аргумент администрации Трампа, что суды не имеют полномочий для рассмотрения иммиграционной политики.

Судьи отметили, что штаты США, которые выступают против иммиграционных решений Трампа, указали на наличие в этих решениях признаков религиозной дискриминации, а сторона истца не предоставила никаких доказательств того, что общественная безопасность находится под угрозой. В частности, судьи подчеркнули, что администрация Трампа не предоставила никаких доказательств совершения теракта в США любым, кто прибыл из семи стран, которых касается запрет.

Сторона президента США планирует обратиться в Верховный суд.

В свою очередь, комментируя вышеуказанное решение суда, Дональд Трамп в Twitter написал: «Увидимся в суде. На кону безопасность нашей нации».

Источник: http://www.radiosvoboda.org/a/news/28301419.html

Как сообщал УНИАН, Трамп 27 января подписал указ, согласно которому на неопределенный срок прекращается прием беженцев из Сирии. Все остальные программы по приему беженцев приостановлены на 120 дней. Также указ запрещает въезд в США всем гражданам семи мусульманских стран на 90 дней.

После подписания указа в США прошли многотысячные акции протеста против решения Трампа.